Penerapan Knowledge Management Dalam Peningkatan Kompetensi Kewirausahaan

Sri Suwarsi

Abstract


Setiap organisasi beroparasi dengan menggunakan semua komponen sumber daya yang dimiliki untuk dapat menghasilkan produk baik barang atau jasa yang dibutuhkan dan diinginkan konsumen. Pengelolaan sumber daya meliputi raw material, human resource, capital, technologi, and information. Mengingat keterbatasan sumber daya yang dimiliki oleh perusahaan tersebut maka perusahaan dituntut mampu memberdayakan dan mengoptimalkan penggunaannya untuk dapat bersaing demi kelangsungan hidup perusahaan.

Penerapan knowledge management di Indonesia seharusnya bukan hanya monopoli perusahaan besar, tetapi juga harus menjadi agenda dan akhirnya menjadi budaya organisasi, karena seiring dengan persaingan industri yang demikian pesat, maka menuntut perusahaan untuk selalu inovatif dan kreatif untuk memberikan value added yang berkelanjutan kepada para customernya. Dan juga adanya kecenderungan perkembangan kebutuhan dan keinginan konsumen yang semakin tinggi, cepat, dan bervariasi akibat arus informasi yang demikian cepat, sehingga expektasi konsumen akan suatu produk dari waktu ke waktu mengalami perubahan yang semakin cepat. Oleh karenanya perusahaan yang tidak ingin ditinggalkan oleh konsumennya, maka harus mencari jalan untuk mengelola knowledge yang dimiliki para karyawannya untuk dapat diintegrasikan dalam suatu sistem yang terstruktur untuk menghasilkan produk dan jasa yang berkualitas tinggi untuk menjawab perubahan dan tantangan persaingan. Untuk itu maka perusahaan perlu menerapkan knowledge management, karena dengan penerapan Knowledge Management, maka organisasi atau perusahaan akan selalu berupaya untuk selalu melakukan proses belajar untuk melakukan proses perubahan dan inovasi.

Perubahan dari industri berbasis ekonomi menjadi industri yang berbasis pengetahuan dan informasi membutuhkan pengelolaan pengetahuan yang dikenal dengan Knowledge Management. Dengan menerapkan knowledge management diharapkan waktu kerja dapat dihemet, biaya komunikasi dapat diturunkan, sehingga perusahaan akan lebih produktif.

 

Kata Kunci : Knowledge, Knowledge Management, Penerapan Knowledge Management


Full Text:

PDF

References


Andriani Denok. Performance Indicators Identification Model Development for Knowledge Management System Evaluation at PT. XYZ, Master Theses from JBPTITBPP Central Library Institute Technology Bandung.

Buchari Alma. 2003. Kewirausahaan. Bandung: Alfabeta. Longenecker, Justin G., et al. 2000. Kewirausahaan: Manajemen Usaha Kecil. Jakarta: Salemba Empat.

Cheng Nan Chen. 2007. The Relationship Among Social Capital, Entreprenerial Orientation, Organizational Resources and Entreprenerial Performance for New Venture. Jurnal of Contenporary Management Resesrch Vol.3 no.3 September.

Dalkir, Kamiz. 2005. Knowledge Management in Theory and Practice. Butterwoth-Heinemann.

Davenport, Thomas H., and Laurence Prusak. 1998. Working Knowledge: How Organizations Manage What They Know. Harvard Business School Press.

Desouza, Kevin C., and Yukika Awazu. 2004. Engaged Knowledge Management: Engagement with New Realities. Palgrave Macmillan.

Dave Ulrich and Wayne Brockbank. 1990. Core Competancy Corporation.

Eric Kong, S. Bruce Thomson. 2006. Intellectual capital and strategic human resource management in social service non-profit organisations in Australia, International Journal of Human Resources Development and Management Vol. 6. No. 2/3/4 pp. 213-231.

Faltin, Gunter. 1999. Competencies for innovative entrepreneurship. Unesco meeting on the future of work and adult learning. Hamburg.

Firestone, Joseph M., and Mark W. McElroy. 2003. Key issues in the New Knowledge Management.

Butterworth-Heinemann. Frappaolo, Carl. Knowledge Management, 2d ed. Capstone, 2006.

Groff, Todd R., and Thomas P. Jones. 2003. Introduction to Knowledge Management: KM in Business. Butterworth-Heinemann.

Guido Capaldo, Luca Landoli, Entreprenerial Competencies and Training needs of Small Firms: 2004. A Methodological Approach, University of Napoli Frederico II, Italy, Juli.

Gomes, Faustino Cardoso. 1995. Manajemen Sumber Daya Manusia. Andi Offset, Yogyakarta.

Hamel, Gary, and C.K. Prahalad. 1994. Competing for the Future. Harvard Business School Press.

Holbeche Linda, 2011. Aligning Human Resources and Business Strategy.

Ichijo, Kazuo, and Ikujiro Nonaka. 2006. Knowledge Creation and Management: New Challenges for Managers. Oxford University Press.

Ikujiro Nonaka, Noboru Konno. 1998. The concept of ‘Ba’-Building foundation for Knowledge Creation. California Management Review Vol 40, No. 3.

Jolandi Zwemstra. 2006. Differentiating Between Entrepreneurs and Intrapreneurs: A Competency Approach, Industrial Psychology, Erasmus University Rotterdam, July.

Jose Celestino Dias Barreira. 2009. The Influence of business knowledge and work experience, as antecedents to entrepreneurial success, University of Pretoria.

Jurnal of Asia Entrepreneurship and Sustainability, 2006. The Dynamics of Entrepreneurs Success Factor in Influencing Venture Growth.

Martin Mulder, Thomas Lans, Jos Verstegen, Harm Biemans & Ypiemeijer. 2006. Practical Learning for Entrepreneurial Competence A Study on Learning Activities and Competencies of Entrepreneurs in Innovative Horticulture. Wageningen University-Sanfransisco, April.

Meredith, Geoffrey G. 2002. Kewirausahaan: Teori dan Praktek. Jakarta: PPM Moh. Nazir. 1988. Metode Penelitian. Jakarta: Ghalia Indonesia.

Mitrani Alain & Dalziel Murray. Competency Based Human Resource Management: Value Driven Strategies for Recruitment, Development and Reward: Les Edition d’Organization, Paris, 1992.

Mirjan C. Van Praag, 2008. The Impact of Entrepreneurship Education on Entrepreneurship Competencies and Intentions,Tinbergen Institute Amsterdam.

Mondy R Wayne, Human Resource Managenent. 2008. Tenth Edition, New Jersey.

Moeheriono. 2009. Pengukuran Kinerja Berbasis Kompetensi. Ghalia Indonesia.

Nathalie Duval. 2010. Development of An Assessment Instrumen to Examine Outcomes of Entrepreneurship Education on Engineering Studies, Purdue University.

Nonaka, Ikujiro; von Krogh, Georg-2009. Tacit Knowledge and Knowledge Conversion: Controversy and Advancement in Organizational Knowledge Creation Theory”.

OECD, 2009, Evalution of Programmes Concerning Education for Entrepreneurship Center for Entrepreneurship (SMEs) and Local Development (CFE).

James C. Hayton. 2005, Promoting Corporate Entrepreneurship Through Human Resource Management practices: A Review of Empirical Research, College of Business Utah State University, Elsevier Inc.

Robert J. Thierauf, James J. Hoctor. 2006. Optimal Knowledge Management, Wisdom Management, System, Concept, and Aplication, Published in the United States of America byIdea Group Publishing (an imprint of Idea Group Inc).

Ruth Alas, 2007, Features of Successful Entrepreneurs in Estonia an Organizational Learning Challenges, Estonian Business School.

Sekaran Uma. 2006. Research Methods For Business. Edisi 4 (Edisi Bahasa Indonesia). Buku 1 dan buku 2. Penerbit Salemba Empat. Jakarta.

Suryana. 2003. Kewirausahaan: Pedoman Praktis, Kiat dan Proses Menuju Sukses. Jakarta: Salemba Empat.

Stewart, Thomas A. 1997. Intellectual Capital: The New Wealth of Organizations. Currency/Doubleday.

Tulus T.H. Tambunan. 2009. UMKM di Indonesia, Ghalia Indonesia.

Veithzal Rivai & Ella Jauvani Sagala. 2009. Manajemen Sumber Daya Manusia untuk Perusahaan, dari Teori ke Praktek, edisi ke-2, Rajawali Pers.

Wu Wei-Wen. 2009. A Competency-based model for the success of an entrepreneurial start-up. Department of International trade.

Zingheim K. Patricia. 1996. Competencies and competency models: does one size fit all? ACA Journal. vol 5 no. 1, page 56-65.




DOI: https://doi.org/10.29313/performa.v8i2.6068

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2020 Jurnal Manajemen dan Bisnis (Performa)

Jurnal manajemen dan bisnis (Performa) diindeks oleh:


Alamat Redaksi:

Jl. Tamansari 1, Bandung 40116, Jawa Barat, (022) 4203368 pes. 210, (022) 4264064. jmb.performa@gmail.com / jmb.performa@unisba.ac.id

 

 

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International LicenseISSN 1829-8680 | E-ISSN 2599-0039